You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kebakarsn Rumah di Pondok Ranggon Dipadamkan Petugas
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kebakaran Rumah di Pondok Ranggon Dipadamkan Petugas

Kebakaran sebuah rumah di permukiman padat penduduk Jalan Cilangkap Baru, RT 004/06, Kelurahan Pondok Ranggon, Cipayung, Jakarta Timur berhasil dipadamkan. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Dugaan sementara kebakaran dipicu hubungan arus pendek listrik

Kasi Pengawasan dan Pengendalian Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, dari keterangan sejumlah warga, kebakaran diduga akibat hubungan arus pendek listrik dari outdor AC. Kemudian percikan api yang keluar, merambat ke plafon hingga membesar dan membakar rumah seluas 72 meter persegi.

"Dugaan sementara kebakaran dipicu hubungan arus pendek listrik. Tidak ada korban jiwa namun kerugian materi ditaksir mencapai Rp 300 juta," kata Gatot, Senin (24/12).

Pelajar dan Guru di SMKN 62 Dilatih Tangani Dini Kebakaran

Untuk memadamkan kobaran api, sambung Gatot, pihaknya mengerahkan tujuh unit mobil pemadam kebakaran. Dalam waktu sekitar 45 menit api berhasil dipadamkan petugas. Kasus kebakaran ini ditangani Polsek Cipayung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6394 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3865 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3173 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3018 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1639 personFolmer